Huawei уволил сотрудника, арестованного в Польше по обвинению в шпионаже

Huawei уволил сотрудника, арестованного в Польше по обвинению в шпионаже

159
Укринформ
Китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei уволил своего сотрудника Ван Вэйцзина, арестованного в Польше по обвинению в шпионаже. 

Об этом сообщает Reuters.

Huawei заявляет, что предполагаемые действия Ван Вэйцзина "не имеют никакого отношения к компании".

"В соответствии с условиями трудового договора мы приняли это решение, потому что инцидент повредил репутации у Huawei", - говорится в заявлении.

Представитель компании Джо Келли отказался сообщить какие-либо подробности.

Читайте также: В Польше задержали китайского сотрудника Huawei - подозревают в шпионаже

Напомним, 11 января стало известно, что польская полиция задержала китайского сотрудника компании Huawei и гражданина Польши, которых подозревают в шпионской деятельности.

Пресс-секретарь координатора по вопросам спецслужб в правительстве Польши Станислав Жарин не исключил новых задержаний по делу. 

По информации польского интернет-портала Osluzbach.pl, задержание двух человек может быть связано их чрезмерным интересом к внедрению в Польше системы 5G.

Обоим задержанным грозит до 10 лет заключения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-