Иран осуждает Польшу за совместный саммит с США

Иран осуждает Польшу за совместный саммит с США

124
Укринформ
Официальный Тегеран выразил свой протест Польше за организацию совместного с США саммита, посвященного проблемам Ближнего Востока.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на иранские СМИ.

«Министерство иностранных дел Ирана вызвало в воскресенье высокопоставленного польского дипломата в знак протеста против общего с США проведения в Польше всемирного саммита, посвященного Ближнему Востоку, в частности Ирану», - сообщили иранские СМИ.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил в пятницу, что саммит состоящийся 13-14 февраля в Варшаве, рассмотрит вызовы стабильности и безопасности на Ближнем Востоке, в том числе «важность обеспечения того, чтобы минимизировать дестабилизирующее влияние Ирана в регионе".

Как сообщили местные СМИ, иранский министр иностранных дел сообщил, что Иран считает решение о проведении саммита "враждебным актом против Ирана" и предупредил, что Тегеран может принять ответные меры.

Читайте также: ЕС ввел санкции против Ирана за организацию покушений

Как отмечается, в свою очередь "польский поверенный в делах предоставил объяснение цели саммита и сказал, что это не антииранское мероприятие".

Как сообщало "Польское радио", 13-14 февраля в Польше состоится международная конференция по Ирану. На конференцию 13 и 14 февраля приглашены несколько министров иностранных дел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-