Польша и США собирают в Варшаве конференцию по вопросам Ближнего Востока

Польша и США собирают в Варшаве конференцию по вопросам Ближнего Востока

80
Укринформ
Варшава и Вашингтон совместно организуют министерскую встречу в деле формирования мира и безопасности на Ближнем Востоке.

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Польши.

“Нам приятно проинформировать, что Польша и США будут соорганизаторами министерской встречи, посвященной формированию мира и безопасности на Ближнем Востоке, которая состоится в Варшаве 13-14 февраля”,- говорится в заявлении.

Как отмечается, к участию во встрече приглашены страны со всего мира.

Польское внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что усиление мира и безопасности на Ближнем Востоке отвечает интересам всего международного сообщества. Представители стран, которые примут участие во встрече, будут иметь возможность поделиться своими оценками и представить предложения относительно будущего региона.

"Во время встречи состоятся дискуссии по ключевым вопросам, касающихся стабильности Ближнего Востока, борьбы с терроризмом и экстремизмом, развития и распространения ракетных снарядов, безопасности морской торговли и энергетической безопасности, а также угроз, возникающих вследствие деятельности различных групп интересов в регионе", - говорится в заявлении МИД Польши.

Подчеркивается, что эта встреча даст возможность достигнуть консенсуса в вопросе необходимости укрепления безопасности и увеличения стабильности.

Читайте также: Иран осуждает Польшу за совместный саммит с США

Как сообщалось, некоторые страны уже выразили протест по поводу проведения этой встречи. В частности, МИД Ирана вызвало в воскресенье высокопоставленного польского дипломата и выразило протест против совместного с США проведения в Польше встречи по Ближнему Востоку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-