Отказ парламента поддержать Brexit-соглашение станет нарушением доверия — Мэй

Отказ парламента поддержать Brexit-соглашение станет нарушением доверия — Мэй

321
Укринформ
Глава правительства Великобритании Тереза Мэй предупредила парламентариев, что их отказ поддержать во вторник ее проект соглашения о Brexit станет нарушением доверия британцев к демократии.

Об этом сообщает The Guardian.

"Тереза Мэй предупредила о катастрофическом и недопустимом нарушении доверия к демократии, если во вторник депутаты откажутся поддержать ее проект соглашения о Brexit, а Великобритания останется в ЕС", - говорится в сообщении.

Глава правительства сказала, что Великобритания рискует выйти из ЕС без соглашения или же, если депутаты "не желают" столкнуться с неопределенностью, может вообще не выходить из сообщества.

В то же время, по словам Мэй, британский народ проголосовал за Brexit, а потом, на общих выборах 2017 года, 80% избирателей проголосовали за политиков, которые стояли на том, чтобы уважать результат референдума. Таким образом, подчеркнула премьер, британцы предоставили инструкции, и теперь очередь политиков выполнить их.

Читайте также: Жесткий Brexit будет стоить ЕС €16,5 миллиарда - эксперты

Как сообщалось, парламент Великобритании 15 января проведет голосование по соглашению с ЕС о Brexit, которое было достигнуто премьер-министром страны Терезой Мэй с Брюсселем в ноябре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-