Министр обороны Греции подал в отставку из-за соглашения о названии Македонии

Министр обороны Греции подал в отставку из-за соглашения о названии Македонии

94
Укринформ
В Греции министр обороны Панос Камменос подал в отставку из-за несогласия с соглашением о переименовании Македонской Республики в Северную Македонию.

Об этом сообщает Reuters.

“Министр обороны Греции подал в отставку в воскресенье в знак протеста против соглашения о названии Македонии, что омрачило будущее коалиционного правительства за несколько месяцев до выборов», - говорится в сообщении.

Камменос, чья партия “Независимые греки” поддерживает правительство премьер-министра Алексиса Ципраса, долгое время выступал против соглашения с соседней Македонией, подписанного правительствами двух государств в прошлом году.

Читайте также: Македония надеется, что Греция ратифицирует Соглашение о переименовании

Камменос назвал соглашение сдачей национальных интересов и неоднократно угрожал уйти с должности, если оно появится в греческом парламенте для ратификации, как ожидается во второй половине этого месяца.

Камменос заявил, что любое соглашение, включающее слово "Македония" в название балканского государства на север от Греции, неприемлемо, поскольку это название бесповоротно привязана к греческой цивилизации и культуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-