Премьер-министр Израиля подтвердил удар по иранским объектам в Сирии

Премьер-министр Израиля подтвердил удар по иранским объектам в Сирии

79
Укринформ
Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху признал атаки израильских военных на объекты Ирана и Хезболлы в сирийской столице Дамаске.

Об этом пишет агентство Anadolu со ссылкой на израильские и сирийские медиа.

"Вооруженные силы Израиля атаковали сотни иранских объектов и целей группировки Хезболла", - заявил Нетаньяху во время еженедельного заседания правительства в воскресенье.

Это свидетельствует об официальном признании Израилем организации нападений в пятницу в столице Сирии Дамаске.

"В течение последних 36 часов ВВС Израиля атаковали хранилища иранского оружия в международном аэропорту Дамаска", - сказал глава правительства газете The Times of Israel.

В пятницу официальное сирийское арабское информационное агентство (SANA) заявило, что сирийские ВВС перехватили ракеты, выпущенные израильскими самолетами вблизи Дамаска.

Читайте также: Израиль нашел шесть туннелей "Хезболлы" на границе с Ливаном

Как сообщалось, 1 января состоялась первая двусторонняя встреча высокого уровня после объявления Дональдом Трампом решения о выводе войск США из Сирии: встреча между госсекретарем США Майклом Помпео и премьером Израиля Беньямином Нетаньяху.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-