Вена не была нейтральной во время председательства в ЕС - австрийская оппозиция

Вена не была нейтральной во время председательства в ЕС - австрийская оппозиция

91
Укринформ
Австрийские оппозиционные парламентские партии выступили с критикой председательства Австрии в Совете Европейского Союза во второй половине 2018 года.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа, оппозиция обвинила коалиционное правительство в том, что оно не был нейтральным посредником во время председательства, в том числе относительно конфликта в Украине.

"Жаль, что правительство только сейчас, после завершения австрийского председательства вспомнил о том, что нужно быть нейтральным посредником. К сожалению, члены нашего правительства во время председательства в ЕС не вели себя нейтрально. Панибратством с Виктором Орбаном и коленопреклонением перед российским президентом Путиным Курц (федеральный канцлер Себастьян Курц – ред.), Штрахе (вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе – ред.) и Кнайсль (министр иностранных дел Карин Кнайсль – ред.) утратили роль посредника", - заявил пресс-секретарь по европейским вопросам Социал-демократической партии Австрии (SPO) Йорг Ляйхтфрид.

Во второй по величине парламентской партии, которая сейчас находится в оппозиции, заявили, что "Австрия теперь стоит сама", а "исторически важные союзники на Западе раздражены".

В другой небольшой оппозиционной партии NEOS также заявили, что коалиционное правительство страны, которое состоит из консервативной Австрийской народной партии (OVP) и правопопулистской Австрийской народной партии свободы (FPO), "не было настоящим и нейтральным актором во время своего председательства в Совете ЕС".

Читайте также: Заигрывания с "русским медведем" не приведет Австрию к добру — депутат

Критика от оппозиционных партий поступила после высказывания министра по делам женщин, семьи и молодежи Джулианы Богнер-Штраус, которая ранее призвала Румынию, перенявшую председательство в Совете ЕС в первой половине 2019 года, вести себя как "настоящий посредник" и быть "нейтральной".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-