Во Франции погибли двое людей из-за взрыва устройства для вызова лавин

Во Франции погибли двое людей из-за взрыва устройства для вызова лавин

67
Укринформ
Во французских Альпах погибли двое работников горнолыжного курорта в результате взрыва устройства, вызывающего лавины.

Об этом сообщает Associated Press.

«Двое работников горнолыжного курорта погибли, когда устройство, которое они использовали для вызова лавин, взорвалось», - сообщили в местной полиции.

Как отмечается, инцидент произошел утром в воскресенье в районе горнолыжного курорта Морийон. Работники должны были подготовить лыжную базу для посетителей после сильного снегопада, превентивно вызвав лавину с помощью взрывного устройства.

Полиция еще выясняет причину такого необычного несчастного случая.

Читайте также: В Австрии сошла снежная лавина, погибли трое немецких лыжников

Риск схождения лавины на курорте оценивался как «высокий» в воскресенье.

Как сообщалось, за последние десять дней в Европе зафиксировано по меньшей мере 21 случай смерти, связанный с непогодой и масштабными снегопадами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-