Ле Пен хочет победить Макрона на выборах в Европарламент

Ле Пен хочет победить Макрона на выборах в Европарламент

69
Укринформ
Во Франции ультраправая партия Марин Ле Пен "Национальное объединение" объявила на съезде о начале кампании по выборам в Европарламент.

Об этом сообщает Радио Свобода.

В кампании, которая начинается, Ле Пен надеется воспользоваться трудностями Макрона, который столкнулся с протестами "желтых жилетов". Она заявила, что единственная сила, которая способна победить Макрона, – это ее партия.

Как кандидаты в Европарламент во время съезда были представлены двенадцать человек. Во главе списка 23-летний лидер партийного отделения в столичном регионе Иль-де-Франс Жордан Барделла. Третью позицию занимает координатор поездок французских политиков в Россию и оккупированный Крым, сопредседатель ассоциации Франко-российский диалог Тьерри Мариани.

Читайте также: Власти Франции возлагают на Ле Пен ответственность за массовые беспорядки

По данным соцопроса от декабря 2018 года, за "Национальное объединение" готовы отдать голоса 24% опрошенных французов. На втором месте партия "Вперед, Республика!" президента Макрона (18%). За президентской партией следуют правые "Республиканцы" (11%) и крайне левая "Непокорная Франция" (9%).

Выборы в Европарламент намечены на май 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-