Демократы отказываются продолжать переговоры по бюджету - Трамп

Демократы отказываются продолжать переговоры по бюджету - Трамп

74
Укринформ
Президент США Дональд Трамп обвинил демократическое большинство нижней палаты Конгресса в нежелании вести с ним переговоры об утверждении бюджета на 2019 год и возобновлении работы правительства после 23 дней "шатдауна".

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Американский президент возмутился, что демократы, по его словам, "развлекаются и даже не хотят вести переговоры".

"Я нахожусь в Белом доме, жду. Демократы находятся где угодно, но не в Вашингтоне, пока люди никак не дождутся своей зарплаты", - написал Трамп в воскресенье, 13 января.

Читайте также: Трамп призвал сторонников Демократической партии поддержать его идею

При этом американский лидер в очередной раз выразил уверенность, что строительство стены на мексиканской границе позволит снизить уровень преступности в США.

Читайте также: Трамп напомнил, что стена на границе с Мексикой - предвыборное обещание

Ранее Дональд Трамп досрочно прервал очередной раунд переговоров с лидерами Демократической партии в Конгрессе о прекращении частичного "шатдауна" госучреждений и финансирования строительства стены на границе с Мексикой.

Читайте также: "Шатдаун" обвалил рейтинги Трампа

Напомним: в субботу, 12 января, "шатдаун" в США побил исторический рекорд продолжительности. Он длится с полуночи 22 декабря 2018 года приостановили работу некоторые федеральные ведомства США, в том числе, Госдеп, министерство внутренней безопасности, Минюст, NASA.

Читайте также: "Шатдаун" в США стал самым длительным в истории страны

Причиной "шатдауна" стали разногласия республиканцев и демократов в Конгрессе по принятию бюджета, который предусматривает выделение около пяти миллиардов долларов на строительство стены с Мексикой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-