Россия против вмешательства Штатов в переговоры с Японией по Курилам

Россия против вмешательства Штатов в переговоры с Японией по Курилам

Укринформ
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал возмутительными заявления советника премьер-министра Японии о роли США в переговорах Москвы и Токио по мирному договору.

Об этом Лавров сказал по итогам переговоров с главой МИД Японии Таро Коно, сообщает "Интерфакс".

Лавров подчеркнул, что у России и Японии сохраняются значительные разногласия по теме мирного договора, его подготовка требует активизации диалога.

Глава МИД России отметил, что признание Японией суверенитета России над всеми островами Курильской гряды является необходимым шагом для дальнейших переговоров по мирному договору.

"Мы сегодня подтвердили готовность работать на основе декларации 1956 года, что означает, прежде всего, незыблемость первого шага признания нашими японскими соседями итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет Российской Федерации над всеми островами Южной Курильской гряды", - сказал Лавров.

Читайте также: Япония протестует из-за российских истребителей на Курилах

Ранее советник премьер-министра Японии Синдзо Абэ Кацуюки Каваи во время выступления в Гудзоновском институте в Вашингтоне заявил, что США следует поддержать Японию в заключении мирного договора с Россией, чтобы противостоять угрозе со стороны Китая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-