Мадуро приказал продавать нефть за криптовалюту

Мадуро приказал продавать нефть за криптовалюту

Укринформ
Президент Венесуэлы Николас Мадуро в понедельник, 14 января приказал государственным нефтекомпаниям начать начать продажу за рубеж 15% венесуэльской нефти за криптовалюту Petro.

Об этом сообщает El Nacional.

"Компании могут доверять мне, давайте сделаем экономику эффективной за эти шесть лет", − отметил Мадуро в ходе своего выступления перед национальным учредительным собранием.

Отмечается, что распоряжение главы государства в первую очередь касается национальной нефтекомпании PDVSA − основного оператора на нефтяном рынке страны. 

Читайте також: Перу припиняє дипконтакти з Венесуелою

Одновременно Мадуро объявил о принудительном изменении курса криптовалюты. Ее цена должна подняться с девяти до 36 тысяч боливаров.

Напомним: Petro выпущена в оборот с 20 февраля 2018 года. Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой, которая поддерживается запасами нефти. Стоимость одного петро привязана к цене одного барреля венесуэльской нефти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-