В Новой Зеландии бастуют тысячи молодых врачей

В Новой Зеландии бастуют тысячи молодых врачей

Укринформ
В Новой Зеландии началась очередная волна забастовок работников социального сектора, на этот раз условиями труда не довольнымолодые врачи.

Об этом сообщает Reuters.

«Почти 80% молодых врачей в Новой Зеландии не вышли работать в государственных больницах во вторник после провала переговоров представителей профсоюзов с правительством об условиях труда и заработной платы», - говорится в сообщении.

Как отмечается, более 3300 молодых врачей, работающих в правительственных учреждениях, из 3700 таких специалистов во всей стране, объявили забастовку.

Некоторые врачи собрались на демонстрацию, держа плакаты с требованиями лучшего расписания работы, но больших демонстраций пока не было.

Тысячи хирургических операций, несущественных процедур и других услуг были отменены в больницах, хотя другие службы, в частности спасатели продолжают работать.

Читайте также: Учителя Зимбабве требуют выплат зарплаты в долларах

Правительственные больницы попросили людей обращаться только в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Забастовка отражает трудности, с которыми сталкивается правительство премьер-министра Джакинды Ардерн в выполнении своего обещания вкладывать деньги в социальную сферу и уменьшить экономическое неравенство, после того как она пришла на должность в 2017 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-