Греция обвиняет Россию во вмешательстве во внутренние дела

Греция обвиняет Россию во вмешательстве во внутренние дела

Укринформ
Министерство иностранных дел Греции назвало комментарий российского МИД о решении парламента Македонии о переименовании страны вмешательством в дела Греции.

Об этом говорится в заявлении ведомства.

"Вмешательство российского министерства иностранных дел во внутренние политические события в дружественных странах не соответствует уровню отношений между Грецией и РФ и давним дружественным связям между нашими народами", - говорится в заявлении.

Также греки упрекнули Москву в том, что та годами называла бывшую югославскую Республику Македония названием "Республика Македония", зная о чувствительности греческого народа к этому названию.

Читайте также: Парламент Греции будет голосовать о доверии правительству 16 января

"Мы ожидаем, что МИД РФ в дальнейшем воздерживаться от таких заявлений, что является вмешательством во внутренние дела Греции", - добавили в ведомстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-