В горах Австрии выпало до семи метров снега, десять погибших из-за лавины

В горах Австрии выпало до семи метров снега, десять погибших из-за лавины

Фото
Укринформ
В Австрии в результате снегопадов, продолжающихся уже две недели, в некоторых горных районах выпало 6-7 метров снега.

Об этом сообщает австрийский ресурс из прогноза погоды Wetter.at.

"Снегопады без остановки уже две недели создали во многих регионах чрезвычайную ситуацию. Семь метров снега лежит на горном хребте Нордкетте (Иннсбруке, Тироль). На Гохкаре (Нижняя Австрия) выпало 6 метров снега", - говорится в сообщении.

Кроме того, по 4-5 метров снега лежит на некоторых горных склонах в федеральных землях Зальцбург, Штирия и Форальберг. Тысячи людей, в том числе туристы, заблокированы в небольших коммунах и курортах: наихудшая ситуация в Зальцбурге, где отрезанными от окружающего мира остается 41 тыс. лиц. Много туристических курортов закрыты или заблокированы из-за больших снегопадов и лавинной опасности. По состоянию на 14 января в Австрии также перекрыты около 180 дорог.

В понедельник в землях Форарльберг и Тироль был объявлен наивысший уровень лавинной опасности - пятый ("очень высокий"), в ряде других регионов действовал четвертый уровень. Во вторник угроза лавинной опасности несколько снизилась, и в наиболее угрожающих регионах Австрии действует четвертый ("высокий") уровень лавинной опасности. В целом в течение дня синоптики ожидают выпадение в ряде районов еще до 1 метра снега.

Читайте также: Снегопады заблокировали популярные курорты Австрии

В среду и четверг прогнозируется небольшое потепление, которое, впрочем, сделает новый снег тяжелее и, соответственно, может спровоцировать крупные лавины.

По сообщениям австрийских СМИ, в течение прошедших дней в Австрии жертвами лавин стали уже 10 человек.

Фото: LIEBL Daniel | zeitungsfoto.at

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-