Талибан пригрозил прекратить мирные переговоры с США

Талибан пригрозил прекратить мирные переговоры с США

Укринформ
В этот вторник исламистское движение Талибан пригрозил заморозить мирные переговоры с США в случае, если Вашингтон будет избегать вопроса вывода всех иностранных войск из Афганистана.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на соответствующее заявление талибов.

«Талибан заявил, что Америка должна стремиться к переговорам с «искренними намерениями», иначе тот будет вынужден прекратить любые переговоры, пока США не прекратят свое «незаконное давление и маневрирование». Ключевым для успешных переговоров с Вашингтоном талибы назвали вопрос вывода всех иностранных военнослужащих с территории Афганистана», - говорится в сообщении.

Читайте также: Талибан отменил переговоры со США в Катаре

Вывод войск всех государств с афганской территории является главным требованием талибов, выполнение которого может, по их словам, окончательно закончить 17-летнюю войну в этой стране.

Как известно, на прошлой неделе Талибан отказался принимать участие в четвертом раунде переговоров с американцами, а уже в этот понедельник в Кабуле в районе офисного комплекса, где представлены многочисленные международные организации, исламисты организовали взрыв, вследствие которого пострадали более 110 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-