В Бундесвере раскрыли иранского шпиона

В Бундесвере раскрыли иранского шпиона

Укринформ
Следователи задержали сотрудника немецкого военного ведомства, который осуществлял шпионаж в пользу иранских спецслужб.

Об этом сообщает Генеральная прокуратура ФРГ.

«Федеральная генпрокуратура сегодня (15 января 2019 года) на основании ордера, выданного следственным судьей Федерального суда от 6 декабря 2018 года, арестовала в Рейнской области 50-летнего гражданина Германии и Афганистана Абдула Хамида С.», - говорится в пресс-релизе.

Против мужчины выдвинуты подозрения в том, что он работал на иностранную разведывательную службу. Предполагается, что он передавал данные иранской разведывательной службе.

Обвиняемый был экспертом по языкам и советником в региональном отделении бундесвера.

Абдул Хамид С. допрошен во вторник следователями Федерального суда, который примет решение об исполнении предварительного заключения.

Читайте также: Huawei отказывается передавать Китая данные клиентов

Бундесвер часто использует коренных афганцев в качестве переводчиков и проводников, которые сопровождают солдат в патрулях и помогают тем общаться с местными жителями.

Это не первый подобный случай, как сообщают немецкие СМИ. Так, в 2016 году суд в Мюнхене приговорил бывшего сотрудника Федеральной разведывательной службы (BND), 32-летнего Маркуса Р., к 8 годам лишения свободы за государственную измену и шпионаж. В период с 2008 по 2014 год этот человек передал ЦРУ более 200 частично секретных документов BND, получив в качестве вознаграждения 80 тыс евро. В 2014 году он также передал некие документы российским спецслужбам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-