Парламент Британии не поддержал отставку правительства Мэй

Парламент Британии не поддержал отставку правительства Мэй

Укринформ
Британское правительство во главе с Терезой Мэй выдержал голосование по вотуму недоверия в среду, 16 января.

Об этом сообщает ВВС Украина.

"Британские депутаты не поддержали вотум недоверия, который инициировал глава лейбористской партии Джереми Корбин после того, как парламент проголосовал против соглашения об условиях Brexit", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за отставку правительства проголосовали 306 парламентариев, против - 325. Таким образом, отрыв составил всего 19 голосов.

Читайте также: Мэй объяснила, при каком условии ЕС рассмотрит отсрочку Brexit

Перед голосованием Тереза Мэй заявила, что убеждена в том, что ее правительство выстоит, и пообещала на следующей неделе предложить депутатам новый план выхода из ЕС.

Если бы парламент выразил недоверие правительству, в течение двух недель парламент должен был бы поддержать действующий или новый сформированный кабинет. В противном случае в Британии объявили бы внеочередные парламентские выборы.

Фото на первой странице: Getty Images 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-