Помпео и Фриланд обсудили дело задержанного в России Пола Уилана

Помпео и Фриланд обсудили дело задержанного в России Пола Уилана

Укринформ
Главы внешнеполитических ведомств США и Канады Майкл Помпео и Христя Фриланд провели обговрили телефону русский вопрос и, в частности, дело Пола Уилана, которого власти РФ обвиняют в шпионаже.

Как сообщил в среду Государственный департамент США, разговор состоялся накануне, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Госсекретарь и министр иностранных дел обсудили ряд глобальных и двусторонних вопросов, включая Россию и Венесуэлу", - отметили в американском Госдепе.

Во время беседы главы ведомств затронули тему задержания Пола Вилана в России, уточнили в американском дипломатическом ведомстве.

Читайте также: Помпео обещает задействовать все рычаги, чтобы вернуть задержанного в РФ американца

Напомним, Уилан был задержан в Москве 28 декабря прошлого года и обвинен в шпионской деятельности. Позднее выяснилось, что мужчина имеет гражданство четырех стран: США, Канады, Великобритании и Ирландии. Американская сторона отрицает причастность Уилана к разведслужб и требует разъяснений и деталей задержании их гражданина.

Фото: ukrainian.voanews.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-