Нижняя палата Конгресса США не поддержала ослабление санкций против компаний Дерипаски

Нижняя палата Конгресса США не поддержала ослабление санкций против компаний Дерипаски

Укринформ
Нижняя палата Конгресса США подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, не поддерживающую инициативу кабинета Трампа об ослаблении санкций против трех российских компаний, связанных с Олегом Дерипаской.

Голосование состоялось в четверг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Резолюцию, которая носит название "Отклонение предложения президента относительно действий по применению определенных санкций против Российской Федерации" поддержали 362 конгрессмены, 53 высказались "против".

При этом, подавляющее большинство республиканцев (136 против 53) отказалась поддерживать инициативу Министерства финансов.

Нижняя палата приняла законодательную инициативу после того, как накануне подобный документ не смог набрать достаточного количества голосов в Сенате. В то же время и в верхней палате был задокументирован "раскол" внутри Республиканской партии, поскольку 11 однопартийцев Трампа также отказались голосовать в поддержку правительства.

Читайте также: Минфин США продлил льготный период "без санкций" для компаний Дерипаски

Между тем, резолюция, принятая Палатой представителей, не имеет обязательной силы, однако отражает позицию законодателя относительно "российской" политики администрации США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-