В Италии снизили пенсионный возраст и ввели базовый доход для малообеспеченных

В Италии снизили пенсионный возраст и ввели базовый доход для малообеспеченных

Укринформ
Итальянское правительство приняло указ, который уменьшает пенсионный возраст для отдельных категорий граждан и вводит базовый доход, то есть означает выполнение двух основных обещаний нынешней экономической программы властей страны.

Об этом сообщает ANSA

«По словам вице-премьера Луиджи Ди Майо, объем введенного базового дохода колеблется от 780 до 1032 евро. Его будут получать безработные и малообеспеченные граждане. А уменьшение пенсионного возраста, который после непопулярной реформы 2011 года составил 67 лет, планируется уменьшить минимум на 3 года», - говорится в сообщении.

Читайте также: Скандальный бюджет: парламент Италии принял главный финансовый документ

На реализацию этой экономической программы в 2019 году Италия собирается расходовать 7 миллиардов евро. Эти две реформы были ключевыми в экономической предвыборной программе одной из партий-победительниц последних выборов - «Движения 5 звезд».

Эти нововведения начнут работать для частных компаний с апреля, а для государственных предприятий - с июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-