Швеция избежала досрочных выборов, избрав премьера

Швеция избежала досрочных выборов, избрав премьера

Укринформ
Парламент Швеции одобрил кандидатуру действующего премьер-министра страны Стефана Левена на пост главы правительства.

Об этом сообщает Bloomberg.

"Парламент в Стокгольме проголосовал за то, чтобы Стефан Лёвен стал премьер-министром (Швеция ред.)", - говорится в сообщении.

Как сообщает Bloomberg, такими образом в стране закончилась неопределенность, которая царила более четырех месяцев после парламентских выборов 9 сентября.

Читайте также: Парламент Швеции в январе в третий раз попытается избрать премьера

Для Лёвена это уже второй срок на посту главы правительства, после того как в 2014 году он был впервые был назначен.

Отмечается, что благодаря успешному голосованию в парламенте за кандидатуру нового премьера Швеция избежала досрочных выборов в стране.

Как известно, после парламентских выборов 9 сентября 2018 в Швеции два блока, левоцентристский и правоцентристский, получили почти одинаковое количество депутатов. Обеим сторонам не хватало голосов для самостоятельного формирования правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-