Талибан опроверг возобновление переговоров со США

Талибан опроверг возобновление переговоров со США

Укринформ
Афганские талибы опровергли сообщения пакистанских СМИ о их готовности возобновить встречи со специальным посланником США Залмаем Халилзадом в Исламабаде.

Об этом сообщает Reuters.

«Мы хотели дать понять, что не будем проводить никаких встреч с Залмаем Халилзадом в Исламабаде», - заявил представитель талибов Забиулла Муджахид.

В Талибане также повторили свой отказ иметь дело непосредственно с афганским правительством.

Читайте также: Талибан пригрозил прекратить мирные переговоры с США

Накануне пакистанские газеты и телеканалы сообщили, что переговоры в Исламабаде были запланированы после встречи в пятницу между Халилзадом и пакистанскими чиновниками.

Переговоры между Талибаном и США зашли в тупик после того, как талибы обвинили Халилзада в отклонении от согласованной повестки дня.

Лидер талибов заявил, что мирные переговоры с делегацией США могут быть возобновлены, если будут обсуждаться только три вопроса: вывод американских войск из Афганистана, обмен пленными и снятие запрета на передвижение лидеров талибов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-