В Оттаве прошел марш за права женщин несмотря на рекордную стужу

В Оттаве прошел марш за права женщин несмотря на рекордную стужу

Фото
Укринформ
Несмотря на крайне низкую температуру, более тысячи человек приняли участие в марше за права женщин, который прошел в субботу в Оттаве.

Как сообщает корреспондент Укринформа, в течение дня температура в столице Канады не поднималась выше отметки в -20 градусов.

Участники, среди которых были как мужчины, так и женщины, сначала собрались у здания парламента Канады, где провели короткий митинг. После этого все вместе они отправились 3-х километровым маршем через центр города в парк в его южной части.

Протестующие держали в руках различные плакаты, затрагивающие широкую проблематику: от прав человека в мире к движению #MeToo и современных политических решений руководства Канады и провинции Онтарио.

Читайте также: В Нью-Йорке тысячи людей приняли участие в маршах за права женщин

К митингу присоединился также министр окружающей среды Канады Кэтрин Маккена, которая была избрана в парламент от округа в Оттаве.

Отметим, что подобные марши прошли в субботу также в других городах Канады.

По информации полиции, мероприятие прошло без каких-либо столкновений или противостояний.

Напомним: Оттава в этом году стала самой холодной столицей мира на Крещение, обойдя даже традиционного лидера - Улан-Батор. Утром столбики термометров в столице Канады опустились до уровня -24 градусов по шкале Цельсия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-