В Мали исламисты атаковали базу ООН: погибли 8 миротворцев

В Мали исламисты атаковали базу ООН: погибли 8 миротворцев

Укринформ
В результате нападения исламистских боевиков на севере Мали погибли по меньшей мере 8 миротворцев ООН, еще более 10 получили ранения.

Об этом пишет AFP.

Как сообщил представитель миссии ООН, все погибшие являются миротворцами из Чада.

Боевики напали на базу ООН Агельхук, расположенную в 200 километрах от города Кидаль в направлении границы с Алжиром. Отмечается, что во время атаки были убиты несколько боевиков. Как сообщает AFP, это уже не первое нападение на базу Агельхук - в апреле 2018-го в результате атаки погибли двое миротворцев.

Читайте также: В Афганистане талибы атаковали конвой губернатора провинции: 8 погибших

Напомним: миротворческая миссия ООН в Мали насчитывает 13 тысяч «голубых касок». Ее ввели в страну в 2013 году после того, как исламистские боевики захватили территории на севере Мали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-