Италия призвала ЕС урегулировать нелегальную миграцию

Италия призвала ЕС урегулировать нелегальную миграцию

Укринформ
Министр обороны Италии Элизабетта Трента раскритиковала ЕС после того, как накануне погибло более сотни мигрантов, когда две лодки затонули в Средиземном море.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

«ЕС больше не может стоять и смотреть», - сказала министр.

Мария Элизабетта Казеллати, председатель итальянского сената, заявила журналистам, что они не могут принять смерть многих невинных людей, сказав: "Средиземноморье должно быть морем мира, а не массовым кладбищем".

Читайте также: Неподалеку Ливии затонула лодка: могли погибнуть до 117 человек

Папа Франциск во время церковного служения в воскресенье также выразил соболезнования и помолился за погибших.

Президент Италии Серджио Маттарелла также выразил свое «глубокое сожаление из-за случившейся трагедии в Средиземном море».

Читайте также: Мальта примет полсотни спасенных в Средиземном море мигрантов

Напомним: в Средиземном море у побережья Ливии затонула резиновая лодка, через что, возможно, погибли 117 мигрантов. Тем временем немецкая организация Sea-Watch сообщила 19 января о спасении в Средиземном море 27 человек. Их подняли с резиновой лодки на борт судна Sea-Watch.

Как сообщалось, по данным управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в 2018 году 2262 мигранты погибли или пропали без вести в центральной части Средиземного моря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-