Дело МН17: в Нидерландах подписали меморандум о финансировании суда

Дело МН17: в Нидерландах подписали меморандум о финансировании суда

Фото
Укринформ
В Гааге подписан межправительственный меморандум о финансировании судебного преследования виновных в катастрофе рейса МН17.

С украинской стороны документ подписал посол в Нидерландах Всеволод Ченцов, сообщает корреспондент Укринформа в Гааге.

Меморандум заключили пять стран, правоохранительные органы которых принимают участие в работе Совместной группы по расследованию катастрофы самолета рейса MH17 17 июля 2014 года (JIT), а именно: Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина.

В Нидерландах подписали меморандум о финансировании суда по делу МН17 / Фото: Ирина Драбок

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров 27 декабря 2018 года одобрил проект межправительственного меморандума о финансировании судебного преследования виновных в крушении самолета Boeing 777 рейса МН17 компании “Малайзийские авиалинии”, произошедшей 17 июля 2014 года на Донетчине.

Читайте также: Прокуратура РФ не видит оснований допрашивать россиян по катастрофе МН17

Отмечается, что учреждается Комитет финансового надзора, в состав которого будут входить представители правительств Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины и правительств тех государств, граждане которых пострадали в катастрофе и которые осуществили финансовый вклад в судебное разбирательство.

Boeing-777 Малайзийских авиалиний, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на Донбассе в июле 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Международная следственная группа в ходе расследования установила, что самолет в небе над оккупированной частью Донбасса сбил экипаж зенитно-ракетного комплекса "Бук", который стоит на вооружении российской армии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-