Асад аннулировал спецвизы для дипломатов ЕС

Асад аннулировал спецвизы для дипломатов ЕС

Укринформ
Сирийский президент Башар аль-Асад отменил специальные визы для дипломатических представителей и чиновников Европейского Союза, что усложнило их усилия по помощи пострадавшим от войны.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на трех европейских чиновников

"Президент Сирии аннулировал специальные визы для посланцев и уполномоченных ЕС, которые разрешали им постоянно путешествовали между ливанской столицы Бейрута и сирийским Дамаском, занимаясь дистрибуцией помощи среди жертв гражданской войны. Это серьезная проблема для гуманитарной помощи ЕС", - говорится в сообщении.

Отмена этих документов состоялось в начале января и без всяких объяснений со стороны официального Дамаска. Это означает, что дипломатический персонал теперь должен будет подавать заявки на одноразовые визы каждый раз, когда отправляться в Сирию.

Читайте также: У Асада заговорили об активизации переговоров с курдами

Как известно, с начала конфликта в Сирии в 2011 году ЕС использовал столицу Ливана как свою дипломатическую базу, поскольку большинство посольств ЕС в Дамаске были закрыты в знак протеста против политики Асада. За более чем 7 лет разрушительной войны Европейская комиссия выделила почти 800 миллионов евро на еду, лекарства и приют для сирийцев внутри страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-