Афганские спецслужбы заявили об уничтожении одного из главарей Талибана

Афганские спецслужбы заявили об уничтожении одного из главарей Талибана

Укринформ
Главная спецслужба Афганистана заявила в среду о ликвидации талибского командира, который стоял за недавним смертоносным нападением на ее базу в провинции Майдан Вардак.

Об этом сообщает Reuters

«Национальная Дирекция Безопасности (NDS) заявила в среду, что уничтожила командира "Талибана", известного как Номан, который был организатором смертоносной атаки на базу этой спецслужбы в провинции Майдан Вардак в понедельник», - говорится в сообщении.

Кроме Номана, NDS указала о ликвидации еще семи боевиков и пообещала «найти и уничтожить» всех членов террористической группы, ответственной за упомянутое нападение.

Читайте также: В Афганистане талибы напали на военную базу, 126 погибших

В то же время Талибан опроверг информацию о смерти командира Номана.

Как известно, нападение талибов на базу NDS в понедельник стал одним из самых кровавых за последнее время. В результате детонации начиненного взрывчаткой украденного военного автомобиля тогда погибло, по разным оценкам, от 36 до 190 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-