Во время протестов в Венесуэле уже погибли 13 человек

Во время протестов в Венесуэле уже погибли 13 человек

Укринформ
За два дня протестов в Венесуэле погибли 13 человек.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на правозащитников.

Как отмечается, большинство смертей наступило в результате огнестрельных ранений. Летальные случаи зафиксированы в столице Венесуэлы и в ряде других городов.

Читайте также: Мадуро заявил о разрыве дипотношений с США

Как сообщалось, в Венесуэле состоялась церемония инаугурации Николаса Мадуро, несмотря на непризнание законности его переизбрания на второй президентский срок как на международной арене, так и внутри страны.

Национальная ассамблея Венесуэлы объявила нелегитимным второй президентский срок Николаса Мадуро. США и 13 других стран Америки также заявили, что не признают президентство Мадуро легитимным.

21 января состоялась неудачная попытка военного мятежа в столице страны Каракасе.

23 января в стране начались массовые протесты против Мадуро. Оппозиционный лидер Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя президентом страны. Национальная ассамблея в свою очередь объявила Гуайдо исполняющим обязанности президента страны.

Белый дом объявил, что президент США Дональд Трамп уже официально признал его легитимным руководителем Венесуэлы.

О признании Гуайдо легитимным лидером Венесуэлы заявили Бразилия, Парагвай, Колумбия, Перу, Чили и Канада. Также Хуана Гуйадо поддержала Организация американских государств.

Николас Мадуро со своей стороны заявил о расторжении дипломатических отношений с Соединенными Штатами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-