Канада признала лидера оппозиции законным президентом Венесуэлы

Канада признала лидера оппозиции законным президентом Венесуэлы

Укринформ
Канада признает оппозиционного спикера парламента Венесуэлы Хуана Гуайдо легитимным временным президентом страны.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

“Канада признает Хуана Гуайдо, президента Национальной ассамблеи временным президентом Венесуэлы. Мы поддерживаем его обязательства привести Венесуэлу к свободным и справедливым выборам”, - сказала Фриланд.

При этом она призвала Николаса Мадуро отречься от власти в пользу нового лидера страны. “Как отмечается в Лимской декларации группы от 4 января, Канада отвергает нелегитимную власть режима Мадуро и призывает Николаса Мадуро передать власть демократически избранной Национальной ассамблеи”, - отметила министр.

Читайте также: Число погибших в Венесуэле в результате беспорядков превысило 10

Фриланд отметила, что “кризис в Венесуэле может быть решен лишь с помощью лидерства и храбрости самих венесуэльцев”. “Мы остаемся преданными сотрудничеству с нашими партнерами, особенно в рамках государств Лимской группы, а также с демократической оппозицией Венесуэлы. Канадцы поддерживают народ Венесуэлы и его стремлении восстановить демократию и права человека в стране”, - подытожила она.

Напомним: лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо вчера объявил, что временно принимает на себя обязанности президента страны, которые будет выполнять до проведения в стране демократических выборов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-