Белый дом готовит заявление для Трампа о введении чрезвычайного положения - CNN

Белый дом готовит заявление для Трампа о введении чрезвычайного положения - CNN

Укринформ
Администрация президента США Дональда Трампа подготовила проект прокламации президента о введении чрезвычайного положения на южной границе США в связи с провозглашенной ранее "гуманитарным кризисом" и угрозой безопасности.

Об этом сообщил в четверг американский телеканал CNN со ссылкой на документ, попавший в распоряжение СМИ.

"Белый дом готовит проект прокламации для президента Дональда Трампа об объявлении чрезвычайного положения национального уровня вдоль южной границы, что также устанавливает потенциальное финансирование в размере $7 миллиардов на (строительство – ред.) пограничной стены, если он (Трамп – ред.) пойдет этим путем", - отмечает телеканал.

Читайте также: Сенат США провалил две попытки прекратить "шатдаун"

Глава Белого дома и раньше не исключал возможности задействовать свои полномочия для провозглашения чрезвычайного положения и приобщение Министерства обороны для возведения стены на границе.

При этом, приводится ряд цитат из проекта прокламации президента.

"Огромное количество иностранцев, которые ежедневно незаконно въезжающих в Соединенные Штаты, является непосредственной угрозой безопасности нашей нации и составляет чрезвычайную ситуацию национального уровня", - говорится в документе.

Читайте также: Трамп призвал американцев молиться за новую стену на границе

"Я, Дональд Трамп, имея полномочия, предоставленные мне Конституцией и законами Соединенных Штатов Америки, включая закон о национальных чрезвычайных ситуациях (50 USC 1601), настоящим объявляю введении чрезвычайного положения национального уровня на южной границе Соединенных Штатов", - говорится в проекте прокламации.

Читайте также: Белый дом настаивает на выступлении Трампа перед Конгрессом - СМИ

Как сообщал Укринформ, инициатива президента Трампа построить новую стену на границе с Мексикой привела к крупнейшему правительственному "шатдауну" в истории США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-