Штаты хотят провести в Пекине

Штаты хотят провести в Пекине "ракетные" переговоры с РФ

Укринформ
США предложили провести переговоры с Россией относительно контроля над вооружениями во время встречи ООН в Пекине на следующей неделе.

Об этом заявила заместитель государственного секретаря США Андреа Томпсон, сообщает Euractiv.

"Соединенные Штаты предложили провести переговоры с Россией относительно контроля над вооружениями во время встречи Организации Объединенных Наций в Пекине на следующей неделе", — говорится в сообщении.

Томпсон напомнила, что администрация Трампа "приостановит наши обязательства" по договору, если Россия не вернется к его выполнению до 2 февраля. Но она добавила, что этого можно избежать, и Вашингтон не принял окончательного решения об объявлении полного отказа от договора.

"Я не очень оптимистична, что Россия вернется к соблюдению", — сказала она журналистам.

Томпсон рассказала, что переговоры, которые она провела на прошлой неделе в Женеве с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковим, не привели к разрешению спора.

"Я сказала заместителю министра иностранных дел, если это уместно и они имеют реальные дальнейшие шаги, то я готова поговорить. Но сесть за стол и услышать ту же линию что и последние пять лет, - это непродуктивное использование нашего времени", — сказала она.

Читайте также: США призывают Россию уничтожить крылатые ракеты

Как сообщалось, США обвиняют РФ в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) из-за разработки и испытания новой крылатой ракеты 9M729. Россия эти обвинения отрицает и называет неприемлемым требование США уничтожить все ракеты этого типа.

Как известно, ДРСМД подписали в 1987 году генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев и президент США Рональд Рейган. Соглашение запрещает сторонам производство баллистических и крылатых ядерных ракет наземного базирования дальностью от 500 до 5,5 тыс. километров, а также их испытание и развертывание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-