После ЧМ по футболу в России остались 5,5 тысяч нелегалов

После ЧМ по футболу в России остались 5,5 тысяч нелегалов

Укринформ
В Российской Федерации осталось около 5,5 тысячи человек, которые въехали в страну по паспорту болельщика на Чемпионат мира по футболу и остались без законных оснований.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы миграционного управления МВД РФ Андрея Каюшкина.

"На 31 декабря прошлого года граждан, которые остались здесь (по окончании ЧМ-2018 - ред.) и до сих пор не выехали, было чуть более 12 тыс., но работа с ФСБ позволила сократить эту цифру до 5,5 тыс. Мы проводим мероприятия направленные на их выявление, я надеюсь, что все они к 30 марта будут выдворены", — сказал Каюшкин.

По его словам, всего в Россию приехали 650 тысяч иностранных граждан и все они в основном "были законопослушны и своевременно покинули страну".

Читайте также: Италия призвала ЕС урегулировать нелегальную миграцию

Безвизовый въезд в РФ для иностранных посетителей матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года, обладающих "паспортом болельщика", завершился 31 декабря прошлого года. Иностранцы, не покинувшие территорию России в установленный законом срок, будут являться нарушителями миграционного законодательства, что влечет за собой привлечение к административной ответственности, в том числе назначение наказания в виде административного выдворения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-