Мексика хочет стать посредником в урегулировании венесуэльского кризиса

Мексика хочет стать посредником в урегулировании венесуэльского кризиса

Укринформ
Руководство Мексики в эту пятницу заявило, что готово быть посредником между президентом Венесуэлы Николасом Мадуро и оппозиционным лидером и главой конгресса Хуаном Гуайдо, если те пожелают.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление мексиканского президента Мануэля Лопеса Обрадора.

"Мы с радостью готовы помочь в качестве посредника. Если политические соперники в Венесуэле придут к взаимопониманию и реально захотят диалога, Мексика снова будет действовать как посредник, как уже это не раз делала в прошлом", - отметил мексиканский президент.

Мексиканское левое правительство уже подчеркнуло, что занимает нейтральную позицию по ситуации в Венесуэле, а поддержку Хуана Гуайдо со стороны США и ряда латиноамериканских стран назвал "нарушением суверенитета страны".

Читайте также: Глава МИД Британии назвал Мадуро нелегитимным президентом

Как известно, США и многие латиноамериканские страны, включительно с Аргентиной, по итогам последних выборов признали действующим президентом Гуайдо, а не Мадуро. Но тот отказывается уступить власть, из-за чего в Венесуэле продолжаются протесты, сопровождающиеся столкновениями и человеческими жертвами.

За период правления Николаса Мадуро – с 2013 года - эта богатая нефтью страна оказалась в состоянии экономической катастрофы.

Фото: gob.mx

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-