ЕС включил Саудовскую Аравию в

ЕС включил Саудовскую Аравию в "черный список" финансирования терроризма - СМИ

Укринформ
Европейская комиссия включила Саудовскую Аравию в список стран, представляющих угрозу для ЕС из-за слабого контроля за финансированием терроризма и отмыванием денег.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

"Список стран, которые представляют угрозу для ЕС из-за проблем с финансированием терроризма и отмыванием денег, на сегодня насчитывает 16 стран, включая Иран, Ирак, Сирию, Афганистан, Йемен и Северную Корею. На этой неделе он был обновлен, и Саудовская Аравия стала одной из стран, добавленных к нему", - говорится в сообщении.

Сейчас список конфиденциальный.

Эта новость поступила на фоне усиления международного давления на Саудовскую Аравию после убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги в саудовском консульстве в Стамбуле 2 октября 2018 года.

Читайте также: Терроризм усиливает позиции в интернете - эксперты в Давосе

Кроме вреда репутации, включение в список усложняет финансовые отношения с ЕС. Банки сообщества должны проводить дополнительные проверки платежей, к которым причастны лица из перечисленных юрисдикций.

Предыдущее решение о расширении списка еще должны одобрить 28 государств ЕС. На следующей неделе, как ожидается, решение будет принято официально.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-