Совбез ООН экстренно собирается из-за кризиса в Венесуэле

Совбез ООН экстренно собирается из-за кризиса в Венесуэле

Укринформ
Совет безопасности ООН сегодня, 26 января, соберется на экстренное заседание для обсуждения политического кризиса в Венесуэле.

Как сообщает корреспондент Укринформа, заседание начнется в 9:00 по местному времени (16 ч. по Киеву).

Его созыв инициировали США. По информации Госдепартамента США, госсекретарь США Майк Помпео планирует призвать Совет безопасности ООН признать венесуэльского оппозиционного лидера Хуана Гуайдо, который провозгласил себя исполняющим обязанности президента, а также просить поддержать переходное правительство Венесуэлы.

Как известно, 23 января лидер Национального собрания Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы.

Читайте также: Франция, Испания и Германия поставили Мадуро восьмидневный ультиматум

Вечером 23 января протесты против инаугурированного 10 января президента Николаса Мадуро поддержали политики Евросоюза: Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини и президент Европейского совета Дональд Туск. 22 января о своей поддержке лидеру оппозиции Хуану Гуайдо заявил президент США Дональд Трамп.

Поддержку Мадуро выразили, в частности, Россия и Турция.

Во время протестов за последние несколько дней в Венесуэле погибли по меньшей мере 16 человек, сотни находятся под арестом. Участники митингов требуют отставки Мадуро.

Фото иллюстративное

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-