США отправляют обратно в Мексику первую группу просителей убежища

США отправляют обратно в Мексику первую группу просителей убежища

Укринформ
Посольство США проинформировало правительство Мексики о планах вернуть в страну первых 20 человек, прибывших отсюда в США и подавших документы на получение убежища.

Их должны были доставить в пограничный мексиканский городок Тихуана в пятницу, однако наблюдатели не заметили прибытия мигрантов в тот день, сообщает Голос Америки со ссылкой на LA Times.

Такое нововведение ввела администрация Трампа с конца декабря 2018 года. Власти решили отправлять искателей убежища назад в Мексику на время рассмотрения дела, которое может длиться несколько месяцев или даже лет. Ранее же, если правительство США принимало к рассмотрению просьбы об убежище мигранта, его задерживали на несколько месяцев или позволяли находиться в США при рассмотрении дела.

Читайте также: Трамп подписал бюджет США к 15 февраля, но от стены не отказался

В Мексике уже выразили недовольство этим «односторонним» решением США.

«Правительство Мексики не согласно с односторонним решением правительства Соединенных Штатов. Однако, мы подтверждает, что наше правительство поддерживает мигрантов и защищает права человека», - заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Мексики Роберто Веласко.

Между тем, власти Тихуаны выразили недовольство такой политикой. Мэр Тихуаны призвал центральное правительство взять на себя финансовое бремя по содержанию мигрантов.

Отмечается также, что в приграничных мексиканских городах мигранты страдают от нападений преступных группировок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-