В Париже украли картину Бэнкси, нарисованную на двери

В Париже украли картину Бэнкси, нарисованную на двери "Батаклана"

Укринформ
В Париже была похищена картина уличного художника Бэнкси, посвященная жертвам теракта 13 ноября 2015 года в концертном зале «Батаклан».

«Сегодня нас переполняет глубокое возмущение. Работа Бэнкси, символ созерцания и принадлежности всем: жителям, парижанам, гражданам мира, была украдена», - говорится в посте.

Художник-урбанист Бэнкси создал свое произведение искусства на аварийном выходе из «Батаклана» с намерением выразить поддержку и внести свой вклад художника в поминовение жертв.

«Сама сущность городского искусства в том, чтобы оживить произведение искусства в определенной среде, и мы убеждены, что это произведение имело смысл только в этом месте, именно поэтому мы хотели оставить его открытым на улице, доступным для всех», - написано в сообщении.

Работу художнка вырезали и вывезли на грузовике.

Художник изобразил силуэт в балахоне, скорбно склонивший голову. Работа появилась на двери в июне 2018 года. Сам теракт в парижской концертном зале, в результате которого погибли 130 человек, был совершен 13 ноября 2015 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-