В Йемене обстреляли лагерь беженцев, восемь погибших

В Йемене обстреляли лагерь беженцев, восемь погибших

Укринформ
В результате обстрела лагеря для перемещенных лиц в Йемене погибли восемь его гражданских жителей.

Об этом сообщает Reuters.

«В результате обстрела лагеря для перемещенных лиц в северо-западной провинции Йемена Хаджи убиты восемь мирных жителей и ранены еще 30», - заявили в воскресенье в Организации Объединенных Наций.

В заявлении ООН не было указано, кто совершил обстрел, который произошел в субботу.

Война в Йемене в значительной мере зашла в тупик в течение годов, когда коалиция арабских государств под руководством Саудовской Аравии и ее йеменские союзники не могли вытеснить движение повстанцев хуситов, связанное с Ираном, которое контролирует столицу страны и большинство основных городов.

Читайте также: ВВС аравийской коалиции нанесли удары по столице Йемена

На недавних переговорах в Швеции воюющие стороны договорились о прекращении огня в городе Ходейда, главном порту страны, но не смогли вывести свои войска, что стало бы шагом доверия, что могло бы проложить путь для политических переговоров для прекращения почти четырехлетнего войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-