В Берлине помянули замученных нацистами синти и ромов

В Берлине помянули замученных нацистами синти и ромов

Укринформ
В Берлине почтили память жертв Холокоста - синти и ромов.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«500 000 синти и ромов были жестоко убиты в эпоху нацизма или умерли от голода, истощения, болезней или последствий пыток. Во многих случаях даже имена жертв не известны. Мне больно, что геноцид синти и ромов, как и раньше, недооценивается», - сказал госсекретарь МИД ФРГ Михаэль Рот на церемонии возле памятника погибшим в Берлине.

Много предрассудков, которые национал-социалисты энергично муссировали, не исчезли и сейчас, часто синти и ромы беззащитны перед этими стереотипами.

Эти народности имеют более низкие стартовые возможности в различных сферах жизни по сравнению с другими народами.

Читайте также: Маас: Евреи в ЕС заявляют об усилении антисемитизма

«Мы должны измениться - каждый из нас должен постоянно проверять себя и стирать предрассудки, отпечатки антицыганского мышления со своего мышления и словарного запаса. Ненависти, отчужденности и нетерпимости у нас нет места! Мы обязаны этим нашей истории. Мы в долгу перед собой и перед 500 000 синти и ромов, которые стали жертвами Холокоста», - сказал дипломат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-