Вышеградская четверка впервые соберется за пределами Европы

Вышеградская четверка впервые соберется за пределами Европы

Укринформ
В феврале представители стран Вышеградской четверки - Польша, Словакия, Чехия и Венгрия - встретятся в Израиле.

Об этом сообщает Польское радио.

"Запланированный на 18-19 февраля саммит Вышеградской группы в Иерусалиме будет первой встречей за пределами Европы. В ней ожидается участие премьеров: Матеуша Моравецкого, Анджея Бабиша из Чехии, Петера Пеллегрини из Словакии и венгерского премьера Виктора Орбана", - говорится в сообщении.

По информации местных СМИ, встреча есть в перечне официальных визитов в документе Министерства иностранных дел Израиля.

Представители Вышеградской четверки приедут по приглашению премьера Израиля Беньямина Нетаньяху. Израильский политик впервые сказал об этом в июле 2017 года в Будапеште, где принимал участие в саммите. Во время закрытой встречи он жаловался на «сумасшедшую» политику Европейского Союза в отношении израильско-палестинского конфликта, говорится в сообщении.

Нетаньяху просил государства Вышеградской четверки использовать свое влияние в ЕС для смягчения условий для расширения отношений между Израилем и Евросоюзом.

Читайте также: Вышеградская четверка пригласила Хорватию в боевую группу

Переговоры во время февральской встречи в Иерусалиме, вероятно, сосредоточатся на том, как страны Вышеградской группы могут помочь в борьбе с тем, что премьер Нетаньяху считает несправедливой политикой в ​​отношении Израиля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-