Евросоюз планирует сделать выдачу виз проще, однако дороже

Евросоюз планирует сделать выдачу виз проще, однако дороже

Укринформ
Европейский Союз свяжет процесс выдачи виз гражданам третьих стран с сотрудничеством этих стран в приеме обратно нелегальных беженцев, которым отказано в предоставлении убежища. Планируется также упростить выдачу виз, но процедура подорожает.

Соответствующее неформальное решение было принято в ходе переговоров в Брюсселе во вторник между представителями стран-членов, Европарламента и Еврокомиссии, сообщает австрийская газета Kurier.

"ЕС в будущем свяжет выдачу виз путешествующим из третьих стран с сотрудничеством каждой отдельной страны в вопросе приема обратно просителей убежища, которым было отказано. Согласия по этому поводу достигли представители стран-членов, Европарламента и Еврокомиссии во вторник в Брюсселе. Люди из стран, которые не сотрудничают, будут в будущем дольше ждать свою визу, или больше за неё платить", - говорится в сообщении.

Отмечается, что гражданам стран, которые не сотрудничают с ЕС в приеме обратно беженцев, также могут в дальнейшем выдаваться визы на короткое время. Это сотрудничество будет ежегодно оценивать Еврокомиссия.

Читайте также: Канада выделит почти $115 миллионов на расселение беженцев

В то же время, выдачу виз в ЕС в будущем планируется сделать проще и быстрее, однако дороже: заявку на визу можно будет подавать за 6 месяцев до поездки, а цена возрастет с 60 до 80 евро.

Страны-члены и Европарламент теперь должны официально утвердить достигнутое во вторник согласие относительно новых визовых правил. Нововведения вступят в силу примерно через полгода после этого.

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц приветствовал достигнутое решение, заявив, что привязка процесса выдачи виз с сотрудничеством стран в приеме обратно беженцев была одним из требований Австрии. "Это очень важный шаг, что выдача виз в будущем будет привязана к сотрудничеству в приеме обратно нелегальных беженцев. ЕС должен осуществлять больше давления на страны, которые не сотрудничают в вопросах возвращения", - заявил он на своей странице в Facebook.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-