Трамп назвал разведку США наивной и посоветовал

Трамп назвал разведку США наивной и посоветовал "вернуться в школу"

Укринформ
Нынешний глава Белого дома Дональд Трамп приговорил руководителей своих же разведывательных агентств из-за того, что они, по его мнению, недооценивают опасность со стороны Ирана и противоречат оценкам самого президента.

Об этом он высказался в серии сообщений, которые разместил на официальной странице в Twitter в среду, сообщает Укринформ.

"Люди в разведке кажутся чрезвычайно пассивными и наивными, когда речь идет об опасности со стороны Ирана. Они ошибаются! Когда я стал президентом, Иран создавал проблемы по всему Ближнему Востоку и за его пределами. После выхода из ужасного иранского ядерного соглашения они стали кардинально другими" , - отметил Трамп.

Президент подчеркнул, что Иран остается источником потенциальной опасности и конфликта.

"Они испытывают ракеты (на прошлой неделе), даже более, приближаются очень близко к опасному краю. Их экономика сейчас в разрушении, что является единственной причиной, сдерживающей их. Будьте осторожны с Ираном. Возможно, разведке надо вернуться в школу!" - отметил глава Белого дома.

Читайте также: ЕС решил ввести санкции против разведки Ирана - МИД Дании

Как сообщал Укринформ, накануне глава Национальной разведки Дэниел Коатс вместе с главами других разведывательных агентств обнародовал доклад на слушаниях в Сенате по анализу основных угроз для Соединенных Штатов. Руководители разведучреждений во время выступлений дали понять, что оценки, которые публикует президент относительно ИГИЛ, Ирана, Северной Кореи а также изменений климата, не соответствуют реальной картине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-