Скандал с говядиной: в Словакии вызвали на «ковер» польского посла

Скандал с говядиной: в Словакии вызвали на «ковер» польского посла

Укринформ
Министр аграрной политики Словакии Габриэла Матекна вызвала посла Польши Кшиштофа Стржальку через скандал, связанный с экспортом мяса больных коров.

Об этом сообщает AP.

"Министр аграрной политики Словакии вызвала посла Польши в Братиславе из-за скандала, связанного с мясом больных коров, которые были нелегально забиты в Польше, а затем экспортированы в 10 стран-членов ЕС", - говорится в сообщении.

По словам Габриэлы Матекны, во время разговора с польским послом, в частности, обсуждены меры, которые необходимо принять Варшаве для предотвращения таких ситуаций в будущем.

Читайте также: Мясная корзина в прошлом году подорожала на 11% - эксперт

Ранее польские власти признали, что мясо больных животных было экспортировано в Финляндию, Венгрию, Эстонию, Румынию, Швецию, Францию, Испанию, Литву, Португалию и Словакию.

Как сообщили словацкие ветеринарные службы, в страну попало около 300 килограммов мяса из Польши, и часть попала в школы и рестораны.

Премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини призвал школы покупать мясо только у отечественных производителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-