Берлин признает Гуайдо президентом Венесуэлы и обещает €5 миллионов помощи

Берлин признает Гуайдо президентом Венесуэлы и обещает €5 миллионов помощи

Укринформ
Германия признает лидера оппозиции Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы.

Позицию ФРГ огласила в понедельник на брифинге в Берлине представитель федерального правительства Мартина Фитц, сообщает корреспондент Укринформа.

«До сих пор не были назначены выборы президента, поэтому Хуан Гуайдо - человек, с которым мы об этом говорим и от которого ожидаем, что он как можно быстрее инициирует избирательный процесс. Для этой задачи он – легитимный временный президент с точки зрения Германии и с точки зрения европейских партнеров. Мы надеемся, что процесс пройдет по возможности быстро и мирно», - процитировала Фитц заявление канцлера Ангелы Меркель.

МИД ФРГ со своей стороны выразило сожаление о том, что президент Николас Мадуро не ответил на призыв ЕС о проведении свободных и справедливых президентских выборов.

«Германия предоставит Венесуэле гуманитарную помощь в размере 5 миллионов евро, как только это позволят политические условия в Венесуэле», - сообщил представитель ведомства Райнер Бреуль.

Читайте также: Уже пять европейских стран признали Гуайдо президентом Венесуэлы

Как сообщал Укринформ, Великобритания, Испания, Швеция, Дания и Австрия в понедельник заявили о признании председателя Национальной ассамблеи и лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-