От атак талибов в Афганистане за сутки погибли более 20 человек

От атак талибов в Афганистане за сутки погибли более 20 человек

Укринформ
В результате атак террористической группировки "Талибан" в Афганистане накануне погиб как миниимум 21 человек.

Об этом сообщает AP со ссылкой на местных чиновников.

"Талибы убили как минимум 21 человек во время своих последних нападений в Афганистане, включая 11 полицейских во время атаки на КПП в северной провинции Баглан", - говорится в сообщении.

По словам главы провинциального совета Баглана Сафдера Мохсини, талибы напали на КПП в понедельник ночью, перестрелка продолжалась около двух часов.

Он добавил, что были убиты 11 полицейских, еще пятеро получили ранения.

Как заявил Мохсин, талибы успели завладеть оружием и патронами до того, как пришла помощь афганским правоохранительным органам.

Читайте также: Афганистан: США и талибы договорились об общих принципах мирного соглашения

По словам губернатора северной провинции Саманган Седика Азизи, также в понедельник талибы напали на поселок, где, по их мнению, находились проправительственные повстанцы. В результате атаки погибли десять человек, четверо получили ранения.

Ответственность за обе взяли на себя талибы.

Как известно, сегодня в Москве начинается двухдневная встреча между представителями "Талибана" и афганских властей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-