Мадридские таксисты завершили 16-дневную забастовку

Мадридские таксисты завершили 16-дневную забастовку

Укринформ
Таксисты Мадрида завершили забастовку, проводившуюся 16 дней в знак протеста против правил работы онлайн-сервисов Uber и Cabify.

Об этом сообщает Reuters.

«Таксисты в испанской столице, стремящиеся к более строгому регулированию Uber и других служб, занимающихся частными перевозками, отменили свою бессрочную забастовку», - говорится в сообщении.

Представители профсоюза в Мадриде заявили, что забастовка продемонстрировала «единство и силу водителей».

Мадрид отказался принять требования водителей после того, как на прошлой неделе компании Uber и Cabify объявили о приостановке своих услуг в Барселоне в ответ на введение правительством региона ограничений на их работу в городе.

Читайте также: Uber не будет работать в Барселоне

Как сообщал Укринформ, 21 января водители в Мадриде начали бессрочную забастовку, заблокировав въезд на большую туристическую ярмарку в знак протеста против правил работы электронных приложений Uber и Cabify.

Водители требовали, чтобы городская власть приняла решение, подобное предложенному в Барселоне, где было решено ввести бронирование на поездку с водителем заранее.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-