Сенат США одобрил санкции против Сирии, Ирана и РФ

Сенат США одобрил санкции против Сирии, Ирана и РФ

Укринформ
Американский Сенат одобрил законопроект о санкциях в отношении Сирии и ее союзников Россию и Иран.

Об этом говорится в принятом законопроекте под названием "Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке".

"Через 180 дней после принятия этого законопроекта, президент (США - ред.) будет вводить санкции против иностранного гражданина, если иностранец умышленно предоставляет финансовую, материальную или технологическую помощь правительству Сирии или высокопоставленным чиновникам сирийского правительства, если иностранец является военным подрядчиком, наемником, или военным в Сирии, и действует от имени правительств Сирии, России или Ирана", - говорится в тексте законопроекта.

Согласно документу, ограничительные меры будут также введены из-за сотрудничества с сирийским правительством в сфере поставок авиазапчастей и торговли нефтепродуктами.

Читайте также: Сенат США утвердил законопроект против поспешного вывода войск из Сирии

Отмечается, что законопроект теперь еще должна принять Палата представителей, перед тем как документ попадет на стол президента США Дональда Трампа для подписания.

Ранее Сенат США принял законопроект, который требует сначала подтвердить постоянную победу над ИГИЛ в Сирии, и только после этого окончательно выводить войска из этой страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-