Канада предоставит убежище спасенным из рабства ливийцам

Канада предоставит убежище спасенным из рабства ливийцам

Укринформ
Канада предоставит политическое убежище нескольким сотням лиц, спасенным из рабства на территории Ливии.

Об этом со ссылкой на министра иммиграции, гражданства и беженцев Канады Ахмеда Хусена, сообщает CBC News.

“Более 150 человек уже были переселены и прибытие еще 600 ожидается в течение следующих двух лет через обычные программы приема беженцев”, - говорится в материале.

Читайте также: Представители Норвежского совета по делам беженцев встретились с руководством Донетчины

Канада также планирует принять 100 беженцев из Нигера, которые были уволены из ливийских центров содержания мигрантов. Некоторые из этих беженцев были жертвами торговли людьми.

По словам Хусена, Канада стало одной из немногих государств мира, которая согласилась на озвученный в 2017 году призыв ООН относительно приема спасенных из Ливии рабов.

Читайте также: Климатические изменения являются причиной многочисленных конфликтов и массовой миграции

CBC напоминает, что ранее Канада уже приняла около 1000 езидов из Ирака и 40 тыс сирийцев, которым угрожали террористы ІДІЛ и войска Башара аль-Асада.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-